ご支援のお願い

学校法人 金井学園は創立以来、「悠久なる日本民族の歴史と伝統とに根ざした愛国心を培い、節義を重んずる人格の育成、科学技術の研鑽に努め、以て人類社会の福祉に貢献する。」を建学の精神として、知・徳・体のバランスのとれた人間教育の実践に取り組んでまいりました。
昭和24年に北陸電気学校を開校以後、現在では、福井工業大学・大学院・同附属福井高等学校・同附属福井中学校を設置する総合学園に発展しました。
これもひとえに本学園の教育に深いご理解を頂いている保護者の皆様、社会でご活躍している卒業生の皆様、さらには学生・生徒、そして地域の皆様のおかげであると深く感謝申し上げます。

建学の精神を発揮し、内外の要請に応えるためには教育研究の更なる充実が必須であります。創立60周年を記念に設立された「教育研究基金」になにとぞご協力頂きますようお願い申し上げます。

学校法人 金井学園

金井学園教育情報