6月職員会議 学園のまど 金井学園

学園のまど

6月職員会議

6月29日(水)16:10~職員会議が開催されました。(出席率60.3%)
理事長挨拶では、6月29日福井新聞掲載の「今春小学校を卒業 なりたい職業は」の記事を取り上げました。男女ともに本学の先生方の専門分野に関わりの深い職業が上位に入っており、このような夢を持つ子供たちに、いかに本学に目を向けてもらうか、今後の広報体制の重要性について述べました。
挨拶の最後に、今後厳しい夏に向けて、教職員の健康への配慮の言葉を述べるとともに、生徒・学生の皆さんの今夏の活躍を期待すると締めくくりました。

引き続き田中常務理事 兼 法人本部経営企画部長より、平成27年度決算についての報告があり、財務の安定は維持しているが、事業活動収支バランスのさらなる改善が必要であるとの説明がなされました。また、安定した学生生徒数確保という目標に対しての結果が出ていることに触れ、教職員への感謝の意を述べられ、今年度も事業計画に沿った適正な予算管理及び執行の依頼をしました。