平成29年年賀式 学園のまど 金井学園

学園のまど

平成29年年賀式

平成29年1月10日(火)16:10~学園年賀式が開催されました。(出席率69.2%)

理事長は年頭挨拶冒頭で、昨年、本学が学生・生徒の活躍で幸先の良いスタートを切った一方、学外では全国各地で発生した地震、火災などの災害やイギリスのEU離脱、本学がASEAN事務所を開設しているタイ王国プミポン国王の逝去やアメリカ大統領選挙など、荒れた世界情勢を振り返り、本学でも世界経済に注視した資金運用が必要であると述べられました。

本年の学園の課題として、第二次中期経営計画の的確なる進行と達成を挙げ、特に入学者の確保と学生・生徒の安全確保、活動支援については、全学が結束し一丸となって取り組むべきであると教職員を激励しました。
最後に、今年一年すべての教職員が病気や怪我なく健やかに過ごすこと、そして学園の更なる飛躍・発展を祈念し年始の挨拶を締めくくりました。