金井学園武徳殿 改築工事起工式 学園のまど 金井学園

学園のまど

金井学園武徳殿 改築工事起工式

9月7日(木)、学校法人金井学園武徳殿 改築工事起工式が福井キャンパスにて行われ、
安全な工事の進捗を祈願しました。

金井理事長は挨拶の中で、「現在の武徳殿を建てたとき、おそらく学園の夢は”福井県で勝つ”であったが、金井学園の目標は今や”日本一”である。この改築によって、日本一の柔道部、剣道部、空手道部を目指す。また、授業で柔道や剣道を学ぶ学生・生徒をしっかりと教育し、地域から求められる、必要とされる学校にしたい。そのために、学長・校長をはじめとした教職員全員で努力してほしい。」と述べました。
最後に、関係業者の方々に向けて「秋、冬と太陽の出ない厳しい季節に工事をお願いすることとなり、ご苦労をおかけするが、職人の皆様を大事にし、くれぐれも安全に工事を進めて頂きたい。」とお願いをして挨拶を締めくくりました。

新武徳殿は、延べ面積2,632.71㎡、地上2階建てで、1階に柔道場(柔道4面)、2階に剣道・空手場(剣道2面・空手道2面)からなり、平成30年8月の完成を予定しております。