『2019年度 新任教職員研修(私学をとりまく現状について)』を開催しました 学園からのおしらせ 金井学園

学園からのおしらせ

今春入職した19名の教職員を対象に新任教職員研修を開催しました。

講師は本学柏情報収集官が務め、「教職員の基礎知識・私立学校をとりまく現状について」をテーマとし、私学をとりまく環境や国の将来教育構想について説明されました。
 急激な技術革新時代の到来の中で、所属する学校にとらわれず広い視野で学園をとらえた内容に、熱心に耳を傾けメモをとる姿がみられました。
 新しい時代に必要となる資質・能力の育成をするため、教職員も日頃からアンテナをはり情報を有効に活用していきたいと思います。