ようこそ先輩|清水邦広選手が高校男子バレーボール部を訪問 学園からのおしらせ 金井学園

学園からのおしらせ

ようこそ先輩|清水邦広選手が高校男子バレーボール部を訪問

ようこそ先輩

高校男子バレーボール部OBの清水邦広選手は、6月12日に金井学園体育館を訪れ、後輩たちと交流。練習試合の合間に大きな声でアドバイスをおくりました。

大きなけがを乗り越え、来年の東京五輪をバレー人生の集大成にしようと調整を続けている偉大な先輩の前で、本校バレー部員たちの練習にも一段と気合が入っているように感じました。緊張した練習のあとには、和やかに清水選手からの差入れの飲料を飲む選手たちの姿がありました。

そんな様子は、こちらの "インスタグラム" でも紹介しています。

++++
清水 邦広(しみず くにひろ)さん | バレーボール男子日本代表 パナソニック所属
平成17年3月 福井工業大学附属福井高等学校 卒業
++++

令和元年 福井高等学校は創立60周年(金井学園創立70周年)を迎えました。

写真は、このアニバーサリーイヤーを記念して作成した「学園総合案内リーフレット」を手に記念撮影に応じていただいた笑顔の清水選手です。清水選手の今後のご活躍 楽しみにしております。

▽ ▽ ▽