足羽川の水辺に賑わいを 福井工大の学生プロジェクトが手作りのベンチを出展 メディア掲載情報 金井学園

メディア掲載情報

• 新聞

メディア掲載 2021.3.27 福井新聞 23面

福井工業大学環境情報学部デザイン学科の学生たちが、自ら街中に飛び込んで、活性化にに向けたアクションを展開している頼もしくも楽しそうなプロジェクトチーム(通称tacfukui)が、足羽川堤防沿いの桜の開花に合わせて開催された 「まちキャン」というイベント(街づくり福井株式会社主催)に、自分たちで制作した什器(ベンチや屋台にもテーブルにも変えられるデザイン)を出展、さらには、イベント初日には自らが制作した屋台で、物販のお手伝いなどスタッフとしても活躍しました。

このプロジェクトのリーダーである饗庭大喜さん(福井工業大学環境情報学部デザイン学科3年)によると、「この什器は、これからも色んなイベントで活躍する予定なんです。僕らの活動も楽しみにしてください!」との事。

彼らの作り出す福井の水辺空間の賑わいに対する期待が、今回の記事にも感じられました。

金井学園広報