【大学】デザイン学科の学生が制作した駅前アーケードフラッグお披露目の様子が掲載されました メディア掲載情報 金井学園

メディア掲載情報

• 新聞

平成30年6月21日(木)FBC福井放送「おじゃまっテレ」
           NHK福井放送局「ニュースザウルスふくい845」
    6月22日(金)福井新聞
           日刊県民福井
           中日新聞 福井県版
           朝日新聞 福井県版

「福井しあわせ元気国体」「福井しあわせ元気大会(障害者スポーツ大会)」を盛り上げようと、福井市の依頼により福井工業大学環境情報学部デザイン学科の学生2名が「駅前アーケードフラッグ」を制作しました。
6月21日(木)に開催された「国体・障スポ100日前カウントダウンイベント」において、「駅前アーケードフラッグ」が初披露され、その様子が各メディアで紹介されました。
「駅前アーケードフラッグ」は、今後JR福井駅前商店街のアーケードに掲出されますので、お近くにお立ち寄りの際はぜひご覧ください。

【関連リンク】
NHK NEWS WEB