【大学】東京都市大学との大学間連携協定 活動報告会の様子が掲載されました メディア掲載情報 金井学園

メディア掲載情報

• 新聞

平成30年11月28日(水)福井テレビ
    11月29日(木)福井新聞

今年7月、「原子力」を冠する学科を設置する東京都市大学と福井工業大学は、大学間連携協定を締結しました。今回の協定は、「原子力」の学科をはじめとして大学全体で交流と協力を推進し、我が国の学術及び産業の進展と人材の育成に寄与することを目的としています。今年8月には福井工業大学において、東京都市大学原子力安全工学科と福井工業大学原子力技術応用工学科の教員と学生が教育研究交流を実施しました。
11月28日(水)、連携協定に基づく大学間の教育研究及び学生交流の活動についての報告会が行われ、その様子が各メディアで紹介されました。

【関連リンク】
福井工業大学HP「東京都市大学との大学間連携協定に基づく活動報告会の開催」
KEI NEWS STAND「東京都市大学との大学間連携協定に基づく交流活動報告会 フォトレポート」