【本部】「金井学園の水-FUT WATER-」完成披露会 ならびに学生が大野市の名水を学ぶ講座の開催について 金井学園

• 本部

本学園では、学園内のさまざまな部署の教職員が通常の業務を超えて、学生生徒、ステークホルダーの皆様の満足度向上と教職員自身の資質向上を目指した短期プロジェクトを実施しています。そのプロジェクト活動のひとつである「学園(学校)のオリジナル商品の発案企画チーム」が、環境情報学部デザイン学科の学生と協同してパッケージをデザインし、『金井学園の水-FUT WATER-』を完成させました。
この水を作る過程において、福井工業大学と昨年連携協定を締結した福井県大野市様や株式会社南部酒造場様(大野市)に絶大なるご協力をいただきました。そこで、そのことへの感謝の意も込め、大野市の本願清水イトヨの里を会場とした披露会を下記のとおり開催させていただきます。さらに、この金井学園の水として使用させていただく大野の名水について、本学の学生にも学ぶ機会を併せていただくことになりました。

日  時:2019年 7月18日(木)10:00~
場  所:本願清水 イトヨの里(福井県大野市糸魚町8-44)
出 席 者:大野市役所      市長 石山 志保 様
     株式会社 南部酒造場  社長 南部 隆保 様