【高校】平成29年度 「ひなまつり」の開催について(台湾の高校生との交流) 金井学園

• 高校

福井工業大学附属福井高等学校では、伝統文化行事を通じ、人間性豊かな人材を育てるため「心の教育」を積極的に推進しています。
毎年度、本校の「ひなまつり」に近隣の子どもたちを招待し、園児による合唱や本校各クラブの日頃の練習の成果を披露して、一緒にひなまつりをお祝いします。
今年度の「ひなまつり」では、福井県の受け入れによる訪日教育旅行において、学校交流のため来校する台湾の私立僑泰(チィォタイ)高級中学(高校)の高校生たちも参加いたします。

◆ひなまつりの概要
日 時:平成30年3月2日(金)10:15~12:30
場 所:金井講堂
参加者:1、2年生 1,019名