【高校】自転車交通安全教室の実施について 金井学園

• 高校

【高校】自転車交通安全教室の実施について

本校において、生徒の交通安全に対する意識の向上、交通安全に努めようとする態度の育成、安全に対する対処法などを学ぶことを目的として、本校生徒を対象とした「自転車交通安全教室」が下記日程で実施されます。
今回の交通安全教室は、JA共済連福井様が主催で開催されることになり、福井県警察本部、福井警察署、JA福井市様も共催しています。

日  時:平成30年5月17日(木)13:20~14:30 ※雨天中止
場  所:福井工業大学附属福井高等学校グラウンド(福井市学園3-6-1 福井工業大学福井キャンパス内)
主 催 等:(主催)JA共済連福井
     (共催)福井県警察本部、福井警察署、JA福井市(信用共済部)
参 加 者:全校生徒(1,537名)および教員
実施内容:①福井警察署交通課による管内の交通安全情勢
     ②スタントマンによるスケアード・ストレイト交通安全教室
      *スケアード・ストレイト教育
       恐れを与えることにより、社会通念上、望ましくない行為を自主的に行わせないようにする
       教育手法

※天候による実施中止は、前日(5/16)に判断されます。
※詳細はPDFファイルをご確認ください。

【本件に関するお問い合わせ】学校法人金井学園 広報課

ファイルを開く