【中学校】中大連携事業「放射線出前授業」の実施について 金井学園

【中学校】中大連携事業「放射線出前授業」の実施について

大学工学部原子力技術応用工学科の学生と教員が、放射線測定の実験を通じて中学生の放射線学習の協力を行う、出前授業を下記日程にて実施いたします。
この出前授業は、福井工業大学と附属福井中学校との中大連携事業の一環として、中学生が放射線の基礎知識を正しく理解すること、また中学生の上級学校への理解促進や進路選択への興味喚起を目的としております。

日 時:平成30年3月2日(金)  11:50~12:40
場 所:福井中学校 5階 多目的ホール (福井市学園3-6-1)
講 師:福井工業大学工学部原子力技術応用工学科 教授 砂川 武義(すながわ たけよし)
    福井工業大学工学部原子力技術応用工学科 2年生学生2名、大学院生 2名