【中学】命の大切さを考える講演会「みんな幸せな大人になれ」の開催について 金井学園

• 中学校

本校では、生徒一人ひとりがかけがえのない命を大切にし、互いを尊重しあい、自他を大切にする心を育むため、下記日程にて、外部講師をお招きして命の大切さを考える講演会「みんな幸せな大人になれ」を開催いたします。

日 時:平成30年7月20日(金) 8:50 ~ 9:40
場 所:金井講堂(福井市学園3-6-1 福井工業大学 福井キャンパス内)
対 象:全校生徒(220名)
講 師:荒巻 仁氏
    坂井市にあるNPO法人パパジャングル理事長。父親の子育て支援や放課後児童クラブ、保護者や
    児童生徒に向けての講演会やセミナーなど、様々な活動を精力的に行っている。

【本件に関するお問い合わせ】学校法人金井学園 広報課