【大学】改良した「そばチュロス」を商品提案します 金井学園

プレスリリース

  • 大学

【大学】改良した「そばチュロス」を商品提案します

本学環境情報学部環境・食品科学科では、“そば”のすばらしさを県内外にアピールするために、平成28年度より、そばを原料とした新商品の開発に取り組んでいます。
今年1月、同学科の学生(現4年生)が、株式会社武生製麺様に提案した「そばチュロス」は、今年度の「環境情報学演習Ⅰ」を受講する環境・食品科学科と同学部経営情報学科の3年生に引き継がれ、形状や配合の改良を重ねてきました。また、同学部デザイン学科4年生の協力により、パッケージ案も完成しました。
今回、下記日時に株式会社武生製麺本社において改良した「そばチュロス」のプレゼンテーションを実施いたします。

日 時:平成30年6月9日(土)10:00~11:00
会 場:株式会社武生製麺 (越前市真柄町7-37 TEL:0778-22-0272 )
    <ご担当者> 品質管理課 課長 西原 俊樹氏
参加者:環境情報学部 6名
    「環境情報学演習Ⅰ」を受講する環境・食品科学科と経営情報学科3年生5名
     デザインを担当した同学部デザイン学科 4年生1名
内 容:改良「そばチュロス」の試食品の提供と、試作の経緯について説明を行います。
    また、商品化された際のパッケージデザインを提示します。

※詳細はPDFファイルをご確認ください。

【本件に関するお問い合わせ】学校法人金井学園 広報課


ファイルを開く

【リリース】そばチュロスの商品提案について

ファイルを開く

【添付資料】そばチュロスの商品提案について