【大学】デザイン学科学生が制作した駅前アーケードフラッグがJR福井駅前商店街に掲げられ福井国体・障スポを盛り上げます! 金井学園

• 大学

本学環境情報学部デザイン学科の学生2名が福井市の依頼により制作した「駅前アーケードフラッグ」が、JR福井駅前商店街のアーケードに掲出されます。このフラッグは、市民の方の国体・障スポへの期待感の演出や福井を訪れる選手・監督や観戦者を歓迎するために、福井市で開催される福井国体・障スポ競技をテーマに制作されました。
この度、「福井しあわせ元気」国体・障害者スポーツ大会福井市実行委員会が開催する「国体・障スポ100日前カウントダウンイベント」において、「駅前アーケードフラッグお披露目」として初披露されます。

(制 作 者)環境情報学部デザイン学科 4年 角矢 大明・井上 匠
(担当教員)環境情報学部デザイン学科 講師 近藤 晶
 設置個所:JR福井駅前商店街 120箇所
  *福井市で開催される競技など 計25枚データを作成
  *キャラクターを活かした背景やレイアウトを構成
  *福井市民向けに、国体・障スポが迫ってきたことや機運醸成を図れるデザイン
  *福井を訪れる方々に向けての、おもてなし溢れるデザイン

◆国体・障スポ100日前カウントダウンイベント 駅前アーケードフラッグお披露目について
 (「福井しあわせ元気」国体・障害者スポーツ大会福井市実行委員会主催)
 ※制作者である学生2名と担当教員が出席予定です。
 日 時:平成30年6月21日(木)18:25頃
 場 所:西武福井店 1階正面玄関前(福井市中央1-8-1)
 内 容:フラッグお披露目、制作者の紹介、インタビュー(体験談発表)
  「国体・障スポ100日前カウントダウンイベント」は、17:00~より開幕しています。

【本件に関するお問い合わせ】学校法人金井学園 広報課