【大学】「若狭町みさき漁村体験施設」(愛称:みさきち)の7/1(日)グランドオープンに向けた若狭町西浦地区・福井工業大学による施設清掃について 金井学園

• 大学

本学は、若狭町と連携して廃校となった旧岬小学校を「若狭町みさき漁村体験施設」へ改修を行いました。本年4月1日より学校法人金井学園が指定管理者として運営方針を定めて、施設の管理運営を請け負っており、7月1日よりグランドオープンいたします。
今回、西浦地域まちづくり協議会の年間行事である「環境美化活動」にあわせ、下記日時において若狭町西浦地区と福井工業大学が共同で施設周辺の清掃を行います。

◆「若狭町みさき漁村体験施設」清掃活動について
 日 時:平成30年6月24日(日)13時~
 場 所:若狭町みさき漁村体験施設(三方上中郡若狭町神子14-4)
 参加者:若狭町西浦地区の住民の方々・福井工業大学職員

◆若狭町みさき漁村体験施設について(愛称:みさきち)
旧岬小学校をリノベーションした漁村体験施設。海や山など自然に囲まれた環境で研修や合宿が行えます。バーベキューピットを備え、魚さばき体験(有料)などのプログラムを楽しむことができます。
指定管理者:学校法人金井学園 (期間)平成30年4月1日(日)より5年間

※詳細はPDFファイルをご確認ください。

【本件に関するお問い合わせ】学校法人金井学園 広報課

ファイルを開く

【リリース】みさきちグランドオープンに向けた施設清掃について

ファイルを開く