【大学】大塚製薬株式会社共催「アンチ・ドーピング講習会」の実施について 金井学園

• 大学

このたび、本学ではスポーツのクラブに所属する学生を対象とした「アンチ・ドーピング講習会」を実施いたします。クラブの強化や日々スポーツに励んでいる学生たちがパフォーマンスをより高めて、クラブ活動の充実につなげることや、今年開催される福井国体・障スポに向けて強化選手となる学生への指導を目的としています。
講師として、本学を設置する学校法人金井学園と連携協定を締結している大塚製薬株式会社様の本社販売促進部 次長 石田 晋也氏と仁愛大学人間生活学部健康栄養学科 教授 鳴瀨 みどり氏にご講演いただきます。

日  時:平成30年7月23日(月)17:40~19:10
会  場:福井工業大学 大学1号館8階 1-805教室(福井市学園3-6-1)
対  象:本学指定スポーツ強化クラブ所属の学生 約170名 予定
共  催:大塚製薬株式会社
     今年3月、大塚製薬株式会社様と本学を設置する学校法人金井学園とで、スポーツ振興、健康増進
     及び防災面などで相互に協力する連携協定を締結しています。
内  容:第一部:「コンディション100%で挑む!為に」
       大塚製薬株式会社 本社販売促進部 次長 石田 晋也氏
     第二部:「アンチ・ドーピングの講義」
       仁愛大学 人間生活学部健康栄養学科 教授 鳴瀨 みどり氏