【大学】5年連続大賞で殿堂入り!「日本留学アワーズ」西日本地区大学「私立大学理工系」部門大賞受賞 金井学園

• 大学

この度、一般財団法人日本語教育振興協会「日本語学校教育研究大会」主催の2018年「日本留学アワーズ」の表彰式が、8月7日(火)に国立オリンピック記念青少年総合センターにて行われ、西日本地区「私立大学理工系」部門において、本学が大賞を受賞しました。
「日本留学アワーズ」は、日本語教育振興協会の維持会員である全国の日本語学校の教職員が、外国人留学生に進学を勧めたい大学・専門学校を投票で選ぶもので、本学は同部門で6年連続入賞、5年連続で大賞受賞となり殿堂入りを果たしました。

◆2018年 日本留学AWARDS 表彰式
日時:平成30年8月7日(火)16:00~17:30
場所:国立オリンピック記念青少年総合センター 小ホール(東京都渋谷区代々木神園町3-1)
主催:一般財団法人日本語教育振興協会 日本語学校教育研究大会
受賞:西日本地区「私立大学理工系」部門 5年連続大賞受賞 殿堂入り
   (殿堂入りは、日本電子専門学校、早稲田大学大学院に続いて3校目となり、
    西日本地区「私立大学理工系」部門において本校が初となります。)

◆「日本留学AWARDS」について
留学生の環境整備を目的に設立した賞です。日本語学校教職員が外国人留学生に勧めたい進学先(大学・大学院・専門学校)を選ぶもので、今年で7回目になります。専門学校(東日本部門・西日本部門)、私立大学文系(東日本部門・西日本部門)、私立大学理工系(東日本部門・西日本部門)、国公立大学(東日本部門・西日本部門)、大学院(東日本部門・西日本部門)の10部門ごとにトップ校が選出されます。選考方法は、全てウェブアンケート回答形式による投票結果によるものです。

福井工業大学ニュース
日本留学AWARDS