【大学】「FUTブラス!」の開催について 金井学園

• 大学

【大学】「FUTブラス!」の開催について

この度、本学応援団吹奏楽部を中心とした金井学園吹奏楽団は、下記日程にて県内の高等学校吹奏楽部と合同コンサートの「FUTブラス!」を開催します。
本イベントは、本学の社会貢献活動の一環として、“音楽”を通して近隣の学校や地域の方々との交流を目的に定期的に開催しており、今回は福井市内の2校の高等学校吹奏楽部と金井学園吹奏楽団の総勢150名が演奏します。各学校による演奏のほか、各高校の2年生と本学大学生による当日限りのスペシャルバンドの演奏もあります。

日 時:平成30年11月11日(日)  開場12:30~ 開演13:00~
会 場:金井講堂(福井市学園3-6-1 福井工業大学 福井キャンパス内)
出演者:150人(予定)
    ○福井県立羽水高等学校吹奏楽部
    ○仁愛女子高等学校吹奏楽部
    ○金井学園吹奏楽団 ・福井工業大学応援団吹奏楽部
              ・福井工業大学附属福井高等学校吹奏楽部
              ・福井工業大学附属福井中学校吹奏楽部
後 援:福井県・福井市・福井新聞社・FBC福井放送・福井テレビ・FM福井

FUTブラス!の詳細はこちらをご覧ください。
福井工業大学HP「FUTブラス!」
11/11(日)FUTブラス!

【本件に関するお問い合わせ】学校法人金井学園 広報課