【大学】第1回「みさき祭」における若狭町・西浦地区との交流について 金井学園

• 大学

昨年9月、本学設置者である学校法人金井学園が、若狭町との相互連携推進協定(産業・観光・教育など幅広い分野の相互協力)、若狭町西浦地区との交流促進協定を締結しました。
このたび、各協定による地域活動の一環として、若狭町・若狭町西浦地区の地域の方々と、本学の学生みさきちワーキンググループや留学生たちが、「若狭町みさき漁村体験施設(みさきち)」にて、さまざまな催しを通じて交流を深める、第1回「みさき祭」を開催します。

日 時:平成30年11月18日(日)10:00~15:30
場 所:若狭町みさき漁村体験施設 みさきち(若狭町神子14-4)
主 催:西浦地域づくり協議会
協 力:若狭町・福井工業大学(学生みさきちWG)
参加者:西浦地区をはじめとする若狭町在住者
    本学学生ならびに金井学園関係者
内 容:屋台、スタンプラリー、魚さばき体験、ニュースポーツ、科学実験教室、ものづくり展示、抽選会等

※詳細は、添付資料・チラシをご参照ください。

若狭町みさき漁村体験施設”みさきち”

【本件に関するお問い合わせ】学校法人金井学園 広報課

ファイルを開く