【大学】東京都市大学と福井工業大学との大学間連携協定ならびに活動報告会について 金井学園

• 大学

今年7月、東京都市大学と福井工業大学は、「原子力」を冠する学科を設置する両大学が、大学間連携協定を締結しました。今回の協定は、「原子力」の学科をはじめとして大学全体で交流と協力を推進し、我が国の学術及び産業の進展と人材の育成に寄与することを目的としています。今年8月には福井工業大学において、東京都市大学原子力安全工学科と福井工業大学原子力技術応用工学科の教員と学生が教育研究交流を実施しました。
つきまして、下記のとおり、連携協定に基づく大学間の教育研究及び学生交流の活動についての報告会を開催しますのでお知らせします。

<活動報告会>
日 時:平成30年11月28日(水) 9:30~10:30
場 所:福井工業大学 FUTタワー3F プレゼンテーションルーム
出席者:東京都市大学 学長 三木 千壽