【大学】FUTタワーイルミネーションのリニューアルと点灯式について 金井学園

• 大学

本学環境情報学部デザイン学科において、冬季限定でライトアップしているFUTタワーのイルミネーションリニューアルに向け、デザインコンペを行い、木水美咲さん(3年)の作品が選ばれました。そのデザイン案をもとに、約3万3000球のLEDを使用したイルミネーションが、地上16階建てのFUTタワー東側側面に設置されました。つきましては、下記の日時にて、デザイン学科の学生たちによる「点灯式」を実施いたします。

日  時:平成30年12月3日(月) 16:30~
会  場:ハーツ学園店駐車場(福井市学園2丁目9番22号)
点灯箇所:福井工業大学福井キャンパス FUTタワー東側側面(福井県福井市学園3-6-1)
考案学生:環境情報学部デザイン学科 3年 木水 美咲
担当教員:環境情報学部デザイン学科 教授 三浦 英夫
コンセプト:クリスマス時期に限定されることなく、1年を通してどの季節に点灯しても、
      子どもから大人までが「きれい」と感じ、楽しめる。

※詳細につきましては、添付資料をご参照ください。

【本件に関するお問い合わせ】学校法人金井学園 広報課

ファイルを開く