【大学】「星降るランタンナイト~日本一美しい星空に願いをこめて~」への学生参画について 金井学園

• 大学

本学「ふくいPHOENIXプロジェクト」では、本学の相互連携協定先である大野市(平成30年4月18日締結)と協働して、星空日本一に指定された六呂師高原の星空を活用した観光素材の開発に取り組んでいます。
このたび、星降るランタンナイト実行委員会と大野市が主催するイベント「星降るランタンナイト~日本一美しい星空に願いをこめて~」において、「ふくいPHOENIXプロジェクト」の活動の一環として、本学工学部建築土木工学科の下川勇教授、清水俊貴准教授と学生たちが製作した灯りのオブジェ「Cotetra(コテトラ)」で会場内の空間を演出します。また、学生たちはイベント当日の会場の設営ならびに運営にも協力いたします。

1 日  時    平成31年2月15日(金)19時~21時(※荒天の場合、17日(日)に順延)
2 会  場    ミルク工房奥越前(大野市南六呂師169)
3 主  催    星降るランタンナイト実行委員会、大野市
4 協  力    福井工業大学「ふくいPHOENIXプロジェクト」
          本学工学部建築土木工学科教員2名・学生6名
5 イベント内容  星空観察会、スノーキャンドル、スカイランタン打ち上げ、冬花火など
6 本学活動内容  工学部建築土木工学科の下川勇教授、清水俊貴准教授と学生たちが製作した
          灯りのオブジェ「Cotetra(コテトラ)」で会場空間の演出

※詳細は、チラシをご参照ください。

【本件に関するお問い合わせ】学校法人金井学園 広報課

ファイルを開く