【大学】ISTS福井大会開催記念「ふくい宇宙アイデアソン」オリエンテーションの開催について 金井学園

• 大学

このたび、本学の“ふくいPHOENIXプロジェクト”が企画・運営協力する「ふくい宇宙アイデアソン」のオリエンテーションを本学キャンパスで開催します。
「ふくい宇宙アイデアソン」は、今年6月に福井で開催される第32回宇宙技術および科学の国際シンポジウム(ISTS)福井大会にあわせて実施する、地元の学生・生徒による“宇宙の衣食住”をテーマにしたアイデアソンです。今回のオリエンテーションで参加チームが初めて一堂に会し、JAXAの担当者からアドバイスをいただいたり、今後の進め方のレクチャーを受けチームでミーティングを行ったりして、最終プレゼンに向けた活動をスタートさせます。

(日  時)平成31年3月25日(月)13時~17時30分
(会  場)福井工業大学 2号館8階 2-802教室(福井市学園3-6-1 福井工業大学 福井キャンパス内)
(主  催)福井新聞社
(企画・運営協力)福井工業大学“ふくいPHOENIXプロジェクト”