【大学】「ふくい宇宙アイデアソン 最終プレゼンテーション発表会」開催について 金井学園

• 大学

このたび本学の"ふくいPHOENIXプロジェクト"が企画・運営に協力している「ふくい宇宙アイデアソン」の最終プレゼンテーション発表会が下記日程にて開催されます。
「ふくい宇宙アイデアソン」とは、現在福井において宇宙産業創出の機運が高まっている中、地元企業の宇宙産業進出や、企業や学生の宇宙産業への意識醸成を目的に、県内企業と地元の学生・生徒による「“宇宙の衣食住”をテーマに宇宙での暮らしを想定し、宇宙でのくらしに役立つモノやコトについてアイデアを競い合う」イベント企画で、このISTS福井大会開催中に県内の高校生や専門学生、大学生ら計12チーム(48名)の学生・生徒がセーレンプラネットでの最終プレゼンテーションを実施いたします。

日  時:2019年6月15日(土)  13:00~18:00 (開場12:30~)
会  場:セーレンプラネット(福井市自然史博物館分館)(福井市中央1丁目2-1 ハピリン5F)
主  催:福井新聞社 ゆめつくるふくいプロジェクト
企画・運営協力:福井工業大学“ふくいPHOENIXプロジェクト”
特別協賛:株式会社ナカテック 株式会社ネスティ
後  援:福井県  福井県教育委員会
     国立研究開発法人 宇宙航空研究開発機構(JAXA)
     ISTS組織委員会/日本航空宇宙学会  宙ツーリズム推進協議会

※詳細は添付資料をご参照ください。

ふくいPHOENIXプロジェクト
第32回宇宙技術および科学の国際シンポジウム(ISTS)福井大会HP

【本件に関するお問い合わせ】学校法人金井学園 広報課

ファイルを開く