【大学】第2回「みさき祭」における若狭町・西浦地区との交流について 金井学園

• 大学

本学が交流促進協定を締結している、若狭町との相互連携推進協定(産業・観光・教育など幅広い分野の相互協力)、若狭町西浦地区との地域活動の一環として、本学の学生による みさかつ部や留学生達と若狭町・若狭町西浦地区の地域の方々が、「若狭町みさき漁村体験施設(みさきち)」にて、さまざまな催しを通じて交流を深めます。例えば今年は、地域と学生の共同屋台として豚汁のふるまいを行い、前日の仕込作業から当日配布まで協力して行います。

◆第2回「みさき祭」
日 時:2019年11月10日(日)11:00~15:00
場 所:若狭町みさき漁村体験施設 みさきち(若狭町神子14-4)
主 催:西浦地域づくり協議会
協 力:若狭町・学校法人 金井学園・福井工業大学・みさかつ部
参加者:西浦地区をはじめとする若狭町在住者、本学学生ならびに金井学園関係者
内 容:屋台広場、豚汁ふるまい、みさきち留学スタンプラリー、ロボットプログラミング教室、科学実験キャラバン、ene-1 カー展示、等

※詳細につきましては、添付資料をご参照ください。

【本件に関するお問い合わせ】学校法人金井学園 広報課

ファイルを開く