【大学】福井工業大学 未来塾~FUT公開講座~『地方創生 福井からの挑戦 -福井をうごかす 日本をうごかす-』開催 金井学園

• 大学

本学では、本学講師及び外部講師の方をお招きして、専門的な情報を市民の皆様に分かり易くお伝えする「未来塾~FUT公開講座~」を定期的に開催しています。
今回は、北陸新幹線の福井延伸を控え、福井の次のステージに向けた地方創生のあり方について、我が国の政治を先導し続けておられる衆議院議員 自由民主党 政務調査会長の岸田 文雄氏に基調講演をいただくとともに、本学の経営情報学科の教員2名と学生が課題解決について提案し、持続可能な福井県の発展について考えます。

日 時:2019年11月23日(土)14:00~16:30(開場13:30~)
会 場:金井講堂(福井市学園3-6-1 福井工業大学 福井キャンパス内)
内 容:■基調講演 14:05~
       岸田 文雄 氏  衆議院議員 自由民主党 政務調査会長
       テーマ:令和の時代の地方創生について
     ■本学教員と学生による地域の課題解決提案 15:20~
       吉田 友美  福井工業大学経営情報学科 准教授
       近藤 智士        〃            准教授
     ■フリートーク16:10~
       岸田氏、吉田准教授、近藤准教授、経営情報学科学生
後 援:福井県、福井新聞社、FBC、福井テレビ、FM福井

※詳細は別添チラシおよび下記リンクをご参照ください。

参加をご希望の方はこちらからお申込みいただけます >>
福井工業大学「【経営情報学科】地方創生 福井からの挑戦 −福井をうごかす 日本を動かす−」

『 メディアの皆様へのお願い事項 』
・取材を希望される場合には、開催日前日までに広報課へご連絡いただきますようお願いいたします。
・開始時間15分前(13:45)までに、入り口のセキュリティチェックならびに受付をお済ませ下さい。
・腕章、ならびに社員証を着用していただきますようお願いいたします。
・会場内では席と撮影場所の指定がございます。当日、広報課の担当の者がご説明いたします。
・駐車場は大学正門向かい側、福井信用金庫の駐車場をご使用ください。

【本件に関するお問い合わせ】学校法人金井学園 広報課

ファイルを開く