【大学】三国湊サイン整備プロジェクト 中間報告会 in三国 の開催について 金井学園

• 大学

このたび、本学環境情報学部デザイン学科 都市デザインコースの学生が、公・民・学が連携し設立されたアーバンデザインセンター坂井(UDCS)からの受託研究で、三国湊エリアの散策を誘導するためのサイン整備プロジェクトを実施しており、中間報告会を下記の日時で開催致します。
このプロジェクトは、三国湊を訪れる人々に地域資源の情報を適切に提供し、ゆたかな滞在時間を過ごしていただくことを目的に、UDCS連携大学である東京大学・東京都市大学・本学の学生チームによる調査・計画策定・さらにデザイン検討の結果を地域の皆様に報告し、整備につなげていきます。

日 時:令和2年1月24日(金)14:00~16:00
会 場:えちぜん鉄道 三国駅(坂井市三国町北本町2丁目1-20)
主 催:UDCS アーバンデザインセンター坂井

【関連リンク】
UDCS アーバンデザインセンター坂井
 >> 1月24日(金)三国湊サイン整備プロジェクト 中間報告会 in三国 を開催します!
 >> 三国湊エリア散策のためのサイン整備プロジェクトとは
 >> 三国湊サイン整備プロジェクト 11月11日開催:中間報告会

【本件に関するお問い合わせ】学校法人金井学園 広報課