新型コロナウイルス感染拡大に伴う学位記授与式の中止について 金井学園

• 大学

新型コロナウイルス感染拡大に伴う学位記授与式の中止について

プレスリリース|2020年2月28日

平素は、本学の教育・研究に関しましてご理解、ご支援をいただき誠にありがとうございます。

新型コロナウイルスの感染拡大に伴い、卒業生・保護者及び関係者の皆様の健康面・安全面を考慮し、感染リスクを回避するため、3月14日(土)に開催を予定しておりました学位記授与式を中止することといたしましたのでお知らせいたします。

卒業を迎えた学生・大学院生、保護者の方々にとって、学位記授与式は大変重要な行事であり、学位記授与式を待ち望んでいたことは十分承知しており、大学としても学位記授与式という晴れの門出を皆様とともにお祝いしたいと願っておりましたが、皆様の健康面・安全面の確保、感染拡大を防ぐという観点から苦渋の決定となりました。

尚、学生への学位記等の受渡しについては、追って大学のホームページなどを通じてお知らせしてまいります。

福井工業大学
学長  掛 下 知 行