【大学】留学生による「インバウンド向け観光資源の発掘調査」の結果報告会を行います|PRESS RELEASE 金井学園

• 大学

.
留学生による、若狭町のインバウンド向け観光資源の発掘調査の結果報告会を以下のとおり実施します。

日 時:令和3年 2月26日(金)15:00 ~ 15:30
 場 所:三方上中郡若狭町 「リブラ若狭」 2階研修室

□ □ □

昨年、福井工業大学と連携協力協定を締結している自治体のひとつである若狭町より「インバウンド増加に向けてどのような観光資源が有効か、外国人留学生の目線で調査してほしい」との協力依頼がありました。それを受けて、大学の「インターナショナルクラブ」に所属する留学生延べ15人(中国、台湾、タイ、ベトナム、マレーシア、インドネシア国籍)が、9月と11月の2回にわたって現地調査を実施し、まとめたレポートを同町へ提出しました。

今回、調査に協力した15名のうち7名の学生が、実際に同町関係者の前で直接その内容をプレゼンテーションするとともに、7か国語(日本語、英語、中国語、台湾語、タイ語、ベトナム語、マレー語)に翻訳した「若狭町_福井に住む留学生がおすすめする自然と食の魅力」と題したパンフレットを森下町長にお渡しします。

...
(写真)現地調査の様子より

***************************
■メディアの皆様へ■