福井工業大学 教員募集(環境情報学部 経営情報学科/情報学-ネットワーク、セキュリティなど)

募集人員 教授、准教授または講師 1名
所属 環境情報学部 経営情報学科
専門分野 情報学(ネットワーク、セキュリティなど)
担当科目 ネットワーク論、ネットワークセキュリティ、プログラミング、PBLなどで大学院の関連科目を含む
応募資格 1.博士の学位(取得見込み含む)を有する方(履歴書に学位を明記)
2.教育・研究、そして学生の学業・生活・進路指導に熱意があり、学科運営にも積極的に参加、高校などへの出張授業などの地域貢献もできる方
3.教養科目として開講されている基礎的な数学科目も担当可能な方
4.外部資金の獲得に積極的に取組み、学科のプロジェクトへの企画・参加ができる方
5.採用後は、福井市近郊に居住することができる方
待遇 給与は当学園規程による
着任時期 平成29年10月1日
応募書類 1.履歴書(市販A版、本人自筆、要押印、写真貼付、現職およびe-mailアドレスを明記)
2.教育研究業績書(A4用紙、本学指定様式(ファイル貼付))
 ・研究業績(学術論文、国際会議論文、口頭発表、著書、特許、その他に種別し、それぞれ300字程度の概要をつけること)
3.最近5年間の主要研究論文の別刷り(5編以内、コピー可)
  企業の方は携わった開発の概要をもってこれに代えても構いません。
4.これまでの研究と今後の研究に対する抱負(A4用紙1枚程度)
5.教育に対する抱負(A4用紙1枚程度)
6.本人について参考意見をうかがえる方2名の所属、氏名、連絡先、e-mailアドレスおよび本人との関係を記載した書類(様式自由)
応募締切 平成29年5月31日(水)必着
(持参または郵送にてご応募ください。)
選考方法 書類選考で候補となられた方には、最終面接の前に本学にて学科面接をさせていただきます。その際、推薦書(A4用紙、様式自由、推薦者1名)の持参をお願いします。
応募書類提出先 〒910-8505 福井県福井市学園3-6-1
学校法人金井学園 法人本部 経営企画部 経営企画課採用担当

応募書類は、封筒表に「大学教員応募書類(経営情報学科)(ネットワーク)」と朱書きし、持参または簡易書留にてご提出ください。
 応募において提出いただきました個人情報は、本学個人情報の保護に関する規程に準じて適正に管理し、今回の採用選考以外の目的には使用しません。
 また、応募書類は原則として返却しませんが、返却を希望する場合は、料金に不足のないよう切手を貼付の上、返信用封筒を同封してください。
問い合わせ先 環境情報学部 経営情報学科 主任教授 松岡 博幸
 電話:(0776)29-2431(直通)
 e-mail:matsuh@fukui-ut.ac.jp