福井工業大学 教員募集(環境情報学部 経営情報学科/マーケティング) 教職員募集 金井学園

募集職種・募集人員 教授、准教授または講師 1名
所属 環境情報学部 経営情報学科
専門分野 社会科学(経営学/社会学/経済学全般)、もしくは総合人文社会(観光学全般)
担当科目 マーケティングⅠ・Ⅱ、メディア論、PBLなど(大学院の関連科目を含む。)
応募資格 1.本学の建学の精神を理解し、私学における教育に貢献していただける方
2.「地域社会」に出て、課題解決型の教育研究が実施でき、経営学/社会学/経済学のいずれかで業績・教育、もしくは実務経験がある方
3.博士の学位を有する(取得見込を含む、履歴書に学位を明記)方か、もしくはそれに相当する業績を有すると認められる方
4.教育・研究、学生の生活・進路指導に熱意があり、学科運営にも積極的に参加、高校などへの出張講義などの地域貢献もできる方
5.外部資金の獲得に積極的に取り組み、学科プロジェクトへの企画・参加ができる方
6.採用後は、福井市内か、その近郊に居住できる方
待遇 ・給与は本学園規程による
・休日休暇 隔週土曜日、日曜日、祝日
 年次有給休暇、特別休暇(慶弔休暇、産前産後休暇)ほか
・諸制度    財形貯蓄制度、産前産後・育児休業制度、介護休業制度、
着任時期 2021年4月1日
応募書類 1.履歴書(A3用紙、本学指定様式(下部にファイル貼付)、原則本人自筆、要押印、写真貼付、現職およびe-mailアドレスを明記)
2.教育研究業績書(A4用紙、本学指定様式(下部にファイル貼付))
 ・研究業績(学術論文、国際会議論文、口頭発表、著書、特許、その他に種別し、それぞれ300字程度の概要をつけること)
3.最近5年間の主要研究論文の別刷り(5編以内、コピー可)
 企業の方は携わった開発の概要をもってこれに代えても構いません。
4.学会及び社会における活動等について(A4用紙、本学指定様式(下部にファイル貼付))
5.教育と研究に対する考え方、そしてそれらの取り組みについて(A4用紙、本学指定様式(下部にファイル貼付))
6.本人について意見をうかがえる方2名の所属、氏名、連絡先、e-mailアドレスおよび本人との関係を記載した書類(様式自由)
応募締切 2020年8月31日(月)必着(郵送にてご応募ください。)
選考方法 ・書類選考で候補となられた方には、最終面接の前に本学にて学科面接をさせていただきます。
 その際、推薦書(A4用紙、様式自由、推薦者1名)の持参をお願いします。
・旅費等は応募者の自己負担とさせていただきます。
応募書類提出先 〒910-8505 福井県福井市学園3丁目6-1
学校法人金井学園 法人本部 経営企画部 経営企画課 採用担当 宛

・応募書類は、簡易書留で封筒表に「大学教員応募書類(マーケティング系)」と朱書きしてください。
・応募において提出いただきました個人情報は、本学個人情報の保護に関する規程に準じて適正に管理し、今回の採用選考および入職前の事前連絡以外の目的には使用しません。
・応募書類は原則として返却しませんが、返却を希望する場合は、料金に不足のないよう切手を貼付の上、返信用封筒を同封してください。
問い合わせ先 環境情報学部 経営情報学科 主任教授 山西 輝也
 電話:(0776)29-2536(ダイヤルイン)
 e-mail:yamanisi@fukui-ut.ac.jp
備考 ・本採用は割愛採用ではありません。
・福井工業大学は、男女共同参画社会基本法の趣旨に則り、男女共同参画を推進しております。
 女性の積極的な応募を歓迎します。

本学指定応募書類