ABOUT|KANAIGAKUEN ACTION BOOK|金井学園

KANAI GAKUEN ACTION BOOK とは

急激な科学技術の進展に伴い未来の予測が困難な不確実性の時代。

私たちは、この福井の地に愛され、地域に必要とされる「知」の拠点を目指す学園で、 次代に即した新たな学びを次々と展開しています。

“KANAI GAKUEN ACTION BOOK”は、そうした日々の学びの実践と −「知」をつなぐ。「未来」を創る。− というブランドメッセージに込めた 私たちの想いをリンクさせた情報ポータルサイト。

先端的な研究や探求活動、専門教育が創り出す新たな価値。
学校・地域・自治体・企業・海外との様々な連携。
課外活動やSDGs達成のためのサスティナブルな行動。

カテゴリーと共通のハッシュタグを使って 学内の情報をわかりやすく分類して皆さんに届けます。

15世紀の大航海時代、北の空に輝く北極星が 冒険者たちに進むべき進路を示してくれたように、 各学校の創り出す新たなまなびは不確実な時代の行く先に向かって 輝きを放っています。

その「夢」や「未来」につながる輝きが皆さんにも届きますように。

学校法人金井学園 経営企画部 広報課
第3次中期計画 Re/BRANDING PROJECT PHASE #3
2021.10.1

編集:
KEI(Kanai Educational Institution)NEWS STAND
※KEI NEWS STANDは金井学園WEB広報の専用ネームです。

協力:
福井工業大学デザイン学科 F’s Design Studio 玉野研究室|中西あずさ

お問い合わせはこちらから
メール送信お願いいたします。