学校法人金井学園と学校法人新和学園との法人合併認可について|KANAIGAKUEN ACTION BOOK|金井学園

福井工業大学、福井工業大学附属福井高等学校、福井工業大学附属福井中学校を設置する学校法人金井学園(理事長 金井 兼)と福井県医療福祉専門学校、福井製菓専門学校、並びに福井公務員専門学校を設置する学校法人新和学園(理事長 藤井幸子)は、令和2年3月16日に双方の理事会・評議員会において「合併協議書」の締結について決議いたしました。
このことを受け、所轄官庁への認可申請の手続きを進めた結果、令和3年1月25日付で文部科学大臣から認可を受けましたので、お知らせいたします。

学校法人金井学園
理事長 金井 兼

************************
PRESS RELEASE 詳細