UNIVAS AWARDS 2021-22|大学硬式野球部が2部門で優秀賞・ゴルフ部の髙宮君が入賞|KANAIGAKUEN ACTION BOOK|金井学園

■ はじめに 一般社団法人 大学スポーツ協会|UNIVAS とは

スポーツを中心とした学生の課外活動を大切にしている大学は、地方創生が叫ばれる現代社会において地域・社会の活性化の一端を担える重要な役割を果たしていますが、福井工業大学でも「クラブ活動支援センター」や大学事務局学務課を中心として全国で活躍するアスリートの勉学と課外活動を支え地域に貢献する活躍を果たしています。

UNIVASは、平成31年(2019年)3月に大学・学生・競技団体等の大学スポーツ関係者が旧来の垣根を超え一丸となって、大学スポーツが抱える課題に取り組み、発展することを目指し創設されました。

本学ではその趣旨に賛同し、この協会に加盟しております。

■ UNIVAS AWARDSについて

このUNIVASが、大学スポーツを通じて「卓越した人材を輩出する」というUNIVASの理念を体現し、大学スポーツの発展に貢献した学生アスリートやスポーツに関わる学生・OB・OG、指導者、団体を表彰し、大学スポーツの価値を高めることを目的として3年前から実施されているのが、UNIVAS AWARDSです。
.

(画像:UNIVAS website 転用)

.
■ 本学の受賞者について

今年度 大学スポーツの活動において、全国的な活躍を果たした団体・選手の活動の中から、次の団体個人が入賞しました。3/28(月)に行われる表彰式では各部門の優秀賞の中から最優秀賞を選出し、インターネット LIVE 配信にて発表することになっています。ぜひご視聴ください。

『UNIVAS AWARDS 2021-22』 13部門の優秀賞、入賞、受賞団体の発表!

1 コーチ・オブ・ザ・イヤー<優秀賞 5名 入賞者 8名 計13名>
表彰内容:人材育成や競技力向上に尽力した指導者を表彰する。
優秀賞 :下野 博樹氏(福井工業大学硬式野球部監督)

2 KDDI賞「大会・プロモーションに関する優秀取組賞」<優秀賞3団体 入賞5団体 計8団体>
表彰内容:大会・競技の普及や活性化、集客・応援促進のための大会プロモーションに関する優良取り組み事例を表彰する。
優秀賞 :福井工業大学 SNSを利用した各種活動の積極的周知

3 ルーキー・オブ・ザ・イヤー入賞<優秀賞 5名 入賞者 11名 計 15名>
表彰内容:運動部新入生として他の規範となる活動を行った学生を表彰する。
入 賞 :髙宮 千聖さん 福井工業大学 ゴルフ部

■『UNIVAS AWARDS 2021-22』表彰式 インターネット配信について

配信予定日 :2022年3月28日(月)
配信時間  :13:00~15:30