吉本興業株式会社様との包括連携協定を締結しました|KANAIGAKUEN ACTION BOOK|金井学園

(画像をクリックすると特設ランディングページがご覧いただけます)

*****
令和4年5月23日|吉本興業株式会社様と本学園は、包括連携協定を締結いたしました。

包括連携協定を通して、吉本興業株式会社様の「あなたの街に住みますプロジェクト」のノウハウを活かし、本学園の教育機関の魅力向上に向けたPR活動を実施し、優秀な人材育成・輩出につなげ、それを通じて地域創生に取り組んでまいります。

******
吉本興業株式会社と金井学園 包括連携協定式
******
日 時:
令和4年5月23日 (月) 締結式 10:30~11:30
会 場:
よしもと漫才劇場
(大阪市中央区難波千日前12-7
YES・NAMBAビル5F)
出席者:
吉本興業ホールディングス株式会社
取締役副社長  泉 正隆
福井工業大学学長  掛下 知行
福井工業大学副学長. 池田 岳史
ロングコートダディ
なにわスワンキーズ
フースーヤ
飯めしあがれこにお(福井県住みます芸人)
司 会:
浅越 ゴエ 福本 愛菜
.

*****
協定に基づきスタートする企画
*****
(1) ロングコートダディのつるつるいっぱい学園

>出演:ロングコートダディ、他
>放送局:BS放送局「BSよしもと」 毎週金曜予定 ※第1回の放送は5月27日(金)
>内容:①地域の持つ課題を発見 ②課題を番組を通じて解決 ③福井の新たな魅力として発信する」ことをテーマとした番組。福井工業大学、福井工業大学附属福井高等学校、福井工業大学附属福井中学校、福井県医療福祉専門学校、福井製菓専門学校の学生生徒と吉本芸人が福井を盛り上げるプロジェクトを一緒に企画、発信します。

(2) FUKUI MIRAI LABO

>学生と芸人が「共創」をテーマに様々なテーマにチャレンジし、本プロジェクトの公式YouTube/Twitter/Instagramで定期的に発信。

.

***

これらの企画は「つるつるいっぱい学園」の 「ランディングページ(トップの写真にリンク)」 にてまとめてご覧いただけるよう、これから随時アーカイブしていきます。今後の活動にご期待ください。

特設ランディングページのリンクは こちら

++