【大学】あまみずドリンクのパッケージデザインが米国の国際的な水の試飲イベントにおいて銀賞|KANAIGAKUEN ACTION BOOK|金井学園

本学環境学部デザイン学科近藤昌准教授がデザインした「あまみずドリンク」のパッケージデザインが「The 33rd Annual Berkeley Springs International Water Tasting」 People’s Choice Package Design部門でSILVER賞を受賞しました。
 これは環境学部環境食品応用化学科笠井利浩教授が手掛けている「あまみずドリンク」の商品化において、近藤准教授が作成したパッケージデザインが評価されたものです。日本の和柄をイメージした独創的なもので、海外展開も見据えた戦略的なアプローチを取っています。
 近藤准教授は9年前から笠井教授の「あまみず飲料化プロジェクト」においてイベントポスター制作やプロモーション動画制作に携わってきており、「これまで多くの努力や苦労がありましたが、今回の受賞で成功と達成感を感じています。苦労が報われ、とてもうれしいです。」と感想を述べました。

◆”The Berkeley Springs International Water Tasting"について
 米国ウエストバージニア州で行われている世界最大級の水の品評会です。

◆福井工業大学
FUTまちづくりデザインセンターより受賞報告はこちら

◆あまみず飲料化プロジェクト2022 for SDGs 【近藤デザイン研究室】
 あまみずドリンクのメイキング動画が視聴できます。
 こちらからご覧ください