令和3年7月1日 新任教職員研修を実施しました 学園からのおしらせ 金井学園

学園からのおしらせ

令和3年7月1日 新任教職員研修を実施しました

令和3年7月1日(木)、中舎大学事務局長、渡邉経営企画部長、柏情報収集官による「私立学校を取り巻く現状について」をテーマとした新任教職員研修を実施し、令和3年度新任教職員15名(中高教員9名・事務職員6名)が参加しました。私立学校における制度や関連法令、FD・SD活動の重要性、SDGsやSociety 5.0など内容は多岐に渡り、本学園や私立学校の現状を知り、教職員として期待されることの理解を深め、本学園教職員としての自覚を高める内容でした。

今回参加した新任教職員は新鮮な視点で、学園の現状や今後の教育のあり方について熱心に耳を傾けており、私立学校の現状や今後について考える良い機会となったようです。

今回の新任教職員研修での内容を活かし、1人1人が高い意識をもって業務に取り組んでほしいと思います。