「令和4年度安全運転講習会」を実施しました。 学園からのおしらせ 金井学園

学園からのおしらせ

「令和4年度安全運転講習会」を実施しました。

令和4年12月1日(木)教職員の安全運転意識の向上を目的として、福井県安全運転管理者協議会連合会 事務長 濱本理一氏を講師にお招きし、「安全運転講習会」を実施しました。
 講義は、1.交通事故の実態と交通事故防止対策、2.飲酒検知義務化と飲酒運転の根絶、3.損害賠償の知識の3つのテーマで構成され、受講した教職員からは「交通事故や飲酒運転への危険性を再認識する良い機会であり、より一層の安全運転を心がけたいと思う」との意見が聞かれました。
 今回の講習会で学んだことを私たち教職員一人ひとりが意識し、学生・生徒をお預かりする教育機関の一員として今後も安心・安全な車両運行に努めてまいります。
(毎年開催 今年度参加者数86名)