コンプライアンス研修を実施いたしました 学園からのおしらせ 金井学園

学園からのおしらせ

コンプライアンス研修を実施いたしました

令和6年2月28日(水)16:00から、学校リスクマネジメント推進機構代表である宮下賢路氏を講師としてお招きし、教職員を対象にコンプライアンス研修を実施いたしました。(出席率66.8%)
ハザードやリスクの洗い出しに関するグループワークを行い、クレーム対応について事例を挙げてご説明いただくなど、貴重な1時間30分間となりました。受講後には「演習を通じてリスクマネジメントを他の方と共有・交換できたことが良かった」「クレームについて初期対応の重要性が印象に残った」など、とても参考になったという声が多く寄せられました。
教職員一同、今後はさらに高いリスクセンスを持ち、健全な学校運営に努めてまいります。