3月職員会議 学園からのおしらせ 金井学園

学園からのおしらせ

3月職員会議

3月13日(水)16:10~今年度最終の職員会議が開催されました。(出席率65.74%)

理事長挨拶では、まず教職員に対して1年間の労に感謝の意を示した後、
会議前に上映されていた広報課作成のダイジェスト動画に触れ、
今年度の学生生徒の輝かしい活動をたたえるとともに、全国に各校の名前を轟かせてくれたと感謝を述べました。

次に、学生募集は今後ますます厳しさを増す一方であるが、今週末に金沢-敦賀間開業となる北陸新幹線を契機とし、
北関東や信越地区など新しいマーケットを開拓していかなければいけない、
今後も定員を縮小することなく学校運営を行えるよう学生募集の展開を考えていくと述べました。

また、今年度ご退職される教職員の方々に対し、感謝の言葉を伝え、これからの益々のご活躍とご健康を祈念しました。
最後に、今後もさらなる学生・生徒の活躍を心から願い、今年度最終の職員会議を閉じました。