【大学】春江駅周辺整備検討協議会で学生が成果発表 メディア掲載情報 金井学園

メディア掲載情報

• 新聞

【大学】春江駅周辺整備検討協議会で学生が成果発表

3月5日(火)日刊県民福井
3月6日(水)福井新聞

3月4日(月)18:00~春江中コミュニティセンターで、第4回春江駅周辺整備検討協議会の成果発表が開催されました。
福井工業大学まちづくりデザインセンター所属の三寺教授、丸山准教授と両研究室の3年生が中心となり、
ワークショップを企画し地域住民の方々と駅周辺整備の方向性について議論を重ね、今回の発表に至りました。
行政・企業・地域住民の方々が集まる中、学生7名が3グループに分かれ、模型なども活用しながら提案を行いました。
参加者からは、
「3つの異なるアイディアを比較検討することで、必要となる機能や整備の方向性が確認できた」
「障がいのある方でも利用しやすい設備になりそう」
などのご意見をいただきました。
まちづくりデザインセンターでは、引き続き整備事業に関わっていく予定です。