【高校】感染対策を徹底 授業再開:高等学校の対策を紹介 メディア掲載情報 金井学園

メディア掲載情報

• 新聞

【高校】感染対策を徹底 授業再開:高等学校の対策を紹介

讀賣新聞 2020.6.2 掲載
FBC    2020.6.1  Live News  放映

福井県内のコロナウィルス感染症の影響で休校していましたが、約3ヵ月ぶりに授業再開しました。讀賣新聞では、体温を計測してモニターに映し出す「サーモグラフィー」で登校時の検温、学科別登校時間の変更、教室の机は前後左右を空ける”市松模様”に配置、マスクを外した時の対応で机ごとに仕切板設置など、様々な対策が掲載されました。FBCでは、3密回避策で、本校シャトルバスの本数を増やし、登校している様子が放映されました。

□ □ □

リンク|金井学園広報公式SNS インスタグラムの投稿を見る