【高校】福井市三里浜「さんりはまベジフル ブラッシュアップ事業PRポスター」を制作 メディア掲載情報 金井学園

メディア掲載情報

• 新聞

メディア掲載:福井新聞 R3.7.16(金) 21面
日刊県民福井 R3.7.24(土) 5面
中日新聞 R3.7.24(土) 9面

福井工業大学附属福井高等学校 進学コースⅡ類デザイン分野の3年生が福井市三里浜産の野菜や果樹の特産化を目指す「さんりはまベジフルブラッシュアップ事業」の一環でPRポスターを制作いたしました。今回は、生産者や市の方々を招いて、候補作品(6点)のプレゼンテーションが行われた様子がメディアに掲載されました。

また、7月25日(日)には福井西武東側のアップルロードで行われた越前ふくいマルシェという物販イベントの中で一般投票も行われました。このプレゼンテーションと投票の結果を集計し、採用作品が後日決定します。

************************************
【関連サイト】
福井工業大学附属福井高等学校HPより
学園広報インスタグラム(プレゼンテーションの様子)