【高校】福井工業大学附属福井高等学校「第52回 衛生看護科 戴帽式」 メディア掲載情報 金井学園

メディア掲載情報

• テレビ

令和3年9月16日(木) FBC 放送
令和3年9月17日(金) 福井新聞 23面 掲載

9月16日(木)午後2時より金井講堂にて、第52回衛生看護科戴帽式が執り行われました。

病院実習を控えた高校衛生看護科の2年生32名が、ナースキャップ(男子はポケットチーフ)を受けキャンドルを手にナイチンゲール誓詞を唱和すると、金井講堂は独特の崇高な雰囲気に包まれました。

例年であれば、多数の来賓の方々や中学時代の恩師の先生方をお迎えし、同じ会場内で保護者の皆様や在校生が見守る中行われますが、今年度も、新型コロナウイルス感染症感染拡大防止のため、規模をできる限り縮小しての開催となりましたが上記メディアでも取り上げられました。

・FBCウェブサイト
・福井新聞D刊(有料限定ウェブ記事)|看護師へ志新た工大福井高で戴帽式
・福井高等学校公式ウェブサイト お知らせ|戴帽式を執り行いました。
金井学園広報 KEI NEWS STAND Instagram|戴帽式SHORT MOVIE