【大学】福井工業大学硬式野球部 史上初の準優勝! 第70回全日本大学野球選手権記念大会 メディア掲載情報 金井学園

メディア掲載情報

• 新聞

-
令和3年6月13日(日)、「第70回全日本大学野球選手権記念大会」の決勝戦が神宮球場で行われ、福井工業大学硬式野球部は慶応義塾大学(東京6大学)と初の日本一をかけた決勝戦に臨み、2対13で惜敗、準優勝となりました。

福井工業大学が27年ぶり3度目の4強進出を決めたことを受け、同大学附属の男子・女子硬式野球部と附属中学校福井中学ボーイズの後輩たち約140名が、福井キャンパス内の金井講堂に集まり、12日(土)の福岡大学(九州)との準決勝、13日(日)の決勝をネット中継(J Sports) で観戦。コロナ感染症予防のため、精一杯の拍手でエールを送りました。

観戦した後輩たちの中には、「これから全国大会に向けた試合を控え、より一層気合いが入りました。」「自分も大学野球という舞台に将来立ってみたい。」といった感想が聞かれ、身近な存在でありながらなかなかじっくり観戦する事のない大学生の戦いに、大いに刺激を受けたようでした。

.

* * *

この歴史的な偉業に対し、たくさんのメディアの皆様にも取材をいただきました。 | 金井学園法人本部広報

取材メディア:
福井新聞、中日新聞・日刊県民福井、共同通信、読売新聞、福井テレビ、FBC福井放送