【大学】栗生澤 淳一氏(福井工業大学 男子バレーボール部監督)東京五輪バレーボール男子「画面越し観戦」 メディア掲載情報 金井学園

メディア掲載情報

• 新聞

福井新聞 R03.8.4 29面

福井工業大学男子バレーボール部 監督の栗生澤淳一氏が、東京五輪バレーボール男子の29年ぶりとなる準々決勝(ブラジル戦)を「画面越しで観戦」しながら、メディアの取材に答えました。

自身は、1992年バルセロナオリンピックに出場し、荻野正二氏(福井工業大学附属福井高等学校 卒)や中垣内祐一監督とともにコートに立つ経験を持ち、日本チームは6位入賞を果たしています。

また、大きな怪我を乗り越えてチーム最年長で五輪代表となった清水邦広選手(福井工業大学附属福井高等学校 卒)の存在の大きさにも触れています。

□ □ □
【関連リンク】
金井学園広報 KEI NEWS STAND |What's New 福井工大福井卒 清水邦広選手が東京五輪日本代表に選出 後輩たちが応援メッセージ!
.