【大学】工学部 建築土木工学科 吉村研究室_高浜町内 小型電動車(EV)公共交通・グリスロ実験 メディア掲載情報 金井学園

メディア掲載情報

• 新聞

令和3年 10月19日(火)日刊県民福井 19面
令和3年 10月27日(水)中日新聞 16面

吉村朋矩准教授(福井工業大学工学部建築土木工学科)と同研究室(通称:交通まちづくり研究室)に所属する学生たちが、6月から高浜町内で実証実験が始まった小型電動車による公共交通「グリーンスローモビリティ」(グリスロ)の利用促進につなげるため、地域への住民調査に取り組んでいる様子がメディアで紹介されました。

学生たちは住民アンケートは11月中旬までに計10回行うアンケートの調査結果をもとに、高浜町に対し運行方法や利便性向上について提言を行う予定となっています。

********