【大学】第9回北陸産学連携懇談会を開催 メディア掲載情報 金井学園

メディア掲載情報

• 新聞

【大学】第9回北陸産学連携懇談会を開催

令和4年8月31日 福井新聞 3面
         日刊県民福井 3面

北陸経済連合会と会員である北陸3県の国公私立9大学による懇談会「第9回北陸産学連携懇談会」「福井工業大学見学会」を8月30日(火)に福井工業大学福井キャンパスにて開催しました。この懇談会は大学と経済界(北陸経済連合会)が連携して地域の発展に貢献することを目的に、産学官のそれぞれの在り方や人材育成についての意見を交換する機会として毎年、北陸3県の大学を会場として持ち回りで行われているものです。
 参加した各大学が実施している海外インターンシップや学生アイディアコンテストなどの特徴的な取り組みの紹介、「産学連携した学生の育成」「大学のリカレント教育」への期待について意見交換が進められました。北陸経済連合会側からも大学側からも実際に直面している課題について活発な意見が出されていました。

関連事項
第9回北陸産学連携懇談会 および 福井工業大学見学会の開催について|PRESS RELEASE
第9回北陸産学連携懇談会、福井工業大学見学会を開催しました(レポート)